Con el toque mexicano – Ensalada

Für alle Freunde der mexikanischen Küche, habe ich dieses wunderbar leckere Salatrezept. Es ist sehr schnell zubereitet, hat top Nährwerte und schmeckt unglaublich gut. Die Fruchtigkeit der Tomaten, das nussige Aroma der Bohnen, die Cremigkeit der Avocados, die Süße des Mais in Kombination mit einer leichten Schärfe von Zwiebel, Knoblauch und Chili. Ein Traum! Dazu fällt mir nur noch eins ein: Viva México!

Zutaten (für 2 Portionen)

Salat

  • 150 g schwarze Bohnen (Gewicht: trocken) Achtung: müssen 8-12 h einweichen
  • 150 g Mais
  • 200 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Stängel Frühlingszwiebel (70 g)
  • 2 Avocados
  • Optional: ½ Bund Koriander

Dressing

  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL Avocado-Öl (oder ein anderes gutes Öl z.B: Olivenöl)
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe gepresst

Zubereitung

Die eingeweichten Bohnen laut Packungsanweisung gar kochen. Oder bereits vorgekochte schwarze Bohnen verwenden.

Zwiebel fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Avocados würfeln. Tomaten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Koriander grob hacken. Alles in eine Schüssel füllen und den Mais sowie die gekochten Bohnen dazugeben.

Aus den Zutaten das Dressing anrühren und den Salat damit anmachen. Nochmals mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Kochzeit der Bohnen

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert