Saftige Kürbiswaffeln

Es muss ja nicht immer Kürbissuppe sein, oder? Dieses tolle Gemüse eignet sich nämlich auch hervorragend für Süßspeisen. In diesem Rezept entstehen aus Hokkaido und ein paar weiteren Zutaten himmlisch saftige Waffeln. Der Teig ist fluffig und der Geschmack ist mega. Probiert es unbedingt aus! 

Zutaten (für ca. 7 Waffeln)

  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 300 ml Sojadrink Vanille (geht auch mit sonstiger Pflanzenmilch)
  • 2 Ei-Ersatz
  • 1,5 EL Backpulver
  • 80 g Rohrzucker braun
  • 100 g Margarine
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • ½ TL Salz

Anmerkungen
Anstatt Vanille-Extrakt geht auch das Mark einer Vanilleschote.
Man kann auch weitere Gewürze wie Nelke oder Kardamom hinzufügen. Wer es schokoladig mag, kann Schokodrops in den Teig geben.
Die Waffeln werden durch den Ei-Ersatz etwas fluffiger und weicher, es funktioniert aber auch ohne.

Zubereitung

Kürbis in Stücke schneiden (ca. 1-2 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Sobald der Kürbis weich ist, aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Kürbis in die Pflanzenmilch geben und mit einem Stabmixer solange pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.

Ei-Ersatz anrühren, Margarine sowie Rohrzucker dazugeben und alles mit dem Rührgerät vermengen.

Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Abwechselnd die Mehlmischung sowie das Kürbispüree dazugeben und solange weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.

Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten und die Waffeln ausbacken.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

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