Süßkartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit BratVurst

Schnell – deftig – lecker! Manchmal muss es einfach diese Kombi sein. Ich weiß nicht wie es euch geht, aber ich liebe Sauerkraut. In dieser Variante mit Süßkartoffel und BratVurst entsteht eine tolle Balance aus Säure, Süße und Umami. Es geht sehr schnell, ist gesund und unheimlich lecker. Außerdem ist es ein tolles Abendessen zum Sattessen ohne dabei zu sehr über die Stränge zu schlagen.

Zutaten (für 3 Portionen)

  • 1 Süßkartoffel groß (ca. 500 g)
  • 350 g Sauerkraut (Abtropfgewicht)
  • 250 g Bratwürste vegan (BratVurst)
  • 1 Zwiebel weiss
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Bratöl
  • Kräutersalz
  • ½ TL Chiliflocken

Zubereitung

BratVürste in Scheiben schneiden und diese in 1 EL Bratöl bei mittlerer Temperatur anbraten, bis sie eine leichte Bräune bekommen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
Die Süßkartoffel in Würfel schneiden.

1 EL Bratöl in die Pfanne geben und Zwiebel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten, dann die Süßkartoffel sowie das restliche Öl dazugeben.

Sobald die Süßkartoffel fast gar ist, Sauerkraut (vorher abschütten), Salz und Chiliflocken unterheben und weiterbraten, bis das Sauerkraut eine leichte Bräune annimmt. Zuletzt die BratVurst dazugeben.

Nochmals mit Kräutersalz abschmecken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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2 Gedanken zu „Süßkartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit BratVurst

  1. Super einfach, super lecker!
    Mehr braucht man dazu eigentlich nicht sagen… eine tolle Kombination aus süße, Säure und schärfe (nach Wahl). Tolle Komposition!

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