Linsensalat

Dieser tolle Salat ist schnell zubereitet und die reinste Nährstoffbombe! Knackige Gurke, fruchtige Tomaten, nussige Linsen, sowie ein feines Dressing machen diesen Salat zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Zutaten

Für 4 Portionen

Salat

  • 250 g Berglinsen
  • 1 Salatgurke (ca. 350 g)
  • 2 große Tomaten (250 g)
  • ½ Bund Petersilie

Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 TL Granatapfelsirup
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung

Linsen nach Packungsanweisung kochen. Ich gebe immer 1-2 Lorbeerblätter sowie 1-2 EL Essig in das Kochwasser.


Die Salatgurke halbieren und entkernen. Die Hälften der Länge nach durchschneiden und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie hacken.

Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen solange verrühren, bis sich alle Bestandteile miteinander verbunden haben.


Linsen zusammen mit Gurke, Tomaten, Petersilie und dem Dressing in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Kochzeit der Linsen

Nährwerte:

330 kcal; 11,25 g Fett; 38 g Kohlenhydrate; 16 g Eiweiß; 10 g Ballaststoffe

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