FrühstückMüsli, Porridge, usw.

Schokoladiges Hafer-Hirse Porridge mit Zimt-Apfel (ohne raffinierten Zucker)

Cremig, schokoladig und unverschämt gut. Getoppt wird diese Leckerei von knackigen Apfelstückchen und einem Hauch von Zimt. So kann der Tag losgehen! Eine Portion dieses Porridge versorgt euch mit tollen Nährstoffen und macht euch fit für den Tag. Hirse liefert euch hochwertiges Eiweiß, essentielle Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Hafer ist ebenfalls ein wahres Kraftpaket und voll bepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Ruckzuck zubereitet, in den Kühlschrank gestellt und schon ist das Frühstück für den kommenden Tag fertig – und damit ein perfekter Start in den Tag garantiert.

Zutaten (für 4 Portionen)

Porridge

  • 150 g Hirse
  • 100 g Haferflocken
  • 4 EL geschrotete Leinsamen
  • 300 ml Hafermilch
  • 6 Datteln + 100 ml Hafermilch (Achtung: Datteln müssen ca. 2 h einweichen)
  • 1,5 EL Kakao
  • 1 reife Banane (zerdrückt)

Zimt-Äpfel

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

6 Datteln in 100 ml Pflanzenmilch für mindestens 2 Stunden einweichen lassen. Wenn es schnell gehen muss, kann man die Datteln mit der Milch etwas erhitzen und nur wenige Minuten ziehen lassen. Anschließend lassen sich die Datteln dann auch gut pürieren. 

Hirse nach Packungsanweisung kochen. Abschütten, abkühlen lassen und bereitstellen.

Die eingeweichten Datteln mit einem Pürierstab glatt pürieren.
Alle Zutaten für das Porridge in eine Schüssel geben und gut vermengen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. In eine kleine Schüssel füllen, Zimt, Zitronensaft und Agavendicksaft hinzufügen und gut verrühren.

Das Porridge mit Apfelstückchen anrichten und genießen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + Einweichzeit der Datteln und Ziehzeit Porridge

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.