Mit diesem Salat im Gepäck seid ihr der Renner auf jeder Grillparty oder Geburtstagsfeier. Warum? Weil er einfach unglaublich lecker schmeckt. Die Kapern und die Essiggurken bringen eine herrliche Säure ins Spiel. Das Dressing hat richtig Bums und harmoniert perfekt mit den Mini-Nudeln, den süßlichen Karotten, dem knackigen Gemüse und der würzigen Wurst! Der Burner Leute!!
Zutaten
Salat
- 500 g Pasta (ich nehme Mini Penne)
- 200 g Bratwurst aus Seitan
- 250 g TK-Erbsen
- 200 g Karotten
- 2 Stängel Frühlingszwiebel
- 130 g Spitzpaprika rot
- 100 g Essiggurken
- 60 g Kapern
- 4 EL Bratöl Bio
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 EL Olivenöl
- 4-5 Stängel Petersilie
Dressing
- 100 g vegane Remoulade
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 2 TL Apfelsüße
- 2 TL Salz
- 1 TL Madras Curry
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Knoblauchzehen gepresst
Zubereitung
Die TK-Erbsen auftauen und die Kapern in einen Sieb schütten und abtropfen lassen. Beides in eine größere Salatschüssel geben.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Nach dem Abschütten 1 EL Öl einmischen und ebenfalls in die Salatschüssel füllen.
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Bratöl in eine Pfanne geben, die Karotten mit 1 TL Agavendicksaft beträufeln und bei mittlerer Temperatur gar braten. Anschließend zu den Nudeln geben.
Paprika und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Alles zu den restlichen Zutaten in die Salatschüssel füllen.
Die Bratwurst in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Bratöl bei mittlerer Temperatur solange anbraten, bis sie eine leichte Bräune annehmen.
Das Dressing herstellen, indem alle Zutaten miteinander vermengt werden.
Anschließend in die Salatschüssel geben und alles gut umrühren. Nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit: 45-50 Minuten