Bohnensalat mit Räuchertofu und gerösteten Erdnüssen

Ein Bohnensalat braucht wirklich nicht viel, um lecker zu sein. In dieser Variante habe ich unser sowieso schon deliziöses Familienrezept ein bisschen aufgepimpt. Mit angebratenem Räuchertofu, etwas Sojasauce und gerösteten Erdnüssen bekommen die Bohnen noch mehr Pfiff. Geht schnell, schmeckt köstlich und ist sehr figurfreundlich. Durch die Kombination aus Bohnen und Tofu ist der Salat eine großzügige Proteinquelle. Außerdem liefern die Bohnen viele Mineralstoffe wie beispielsweise Kalium, Magnesium oder Kalzium sowie zahlreiche Spurenelemente und Ballaststoffe.

Iss dich FIT!!!

Zutaten (für 2 Portionen)

Salat

  • 500 g Buschbohnen (geputzt)
  • 200 g Räuchertofu
  • 80 g Erdnüsse (geröstet & gesalzen)
  • 1 große Schalotte (ca. 40 g)
  • 1 Kästchen Kresse
  • 2 EL Bratöl

Dressing

  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz

Zubereitung

Die Bohnen putzen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen und anschließend abschütten (die grüne Farbe bleibt, wenn man die Bohnen für ein paar Minuten in Eiswasser abschreckt).

Den Räuchertofu in Würfel schneiden und mit 2 EL Bratöl bei mittlerer Hitze solange anbraten, bis er eine leichte Bräune bekommt.

Die Schalotte fein würfeln und zusammen mit der abgeschnittenen Kresse in eine Schüssel geben.

Das Dressing anrühren und mit den Bohnen und Erdnüssen in die Salatschüssel geben. Alles gut vermengen und nochmals abschmecken.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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