Pasta mit HackVleisch-Sauce

Nicht ohne Grund ein absoluter Klassiker. Pasta mit HackVleisch-Sauce schmeckt einfach gigantisch und ist auch noch schnell zubereitet. Durch die Lorbeerblätter und den Zimt bekommt diese Sauce eine raffinierte Note. Würzig, deftig, gut.

Zutaten

  • 360 g Bio Tofu Hack
  • 700 ml passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 mittlere Karotten (100 g)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein trocken (oder weglassen und 200 ml Gemüsebrühe nehmen)
  • 100 ml Pflanzensahne
  • 3 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 TL Zimt und Kräuter der Provence
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • etwas Chili (wer es schärfer mag)
  • 500 g Pasta nach Wahl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel in Öl bei mittlerer Temperatur 2 Minuten anschwitzen, dann Knoblauch, Karotten und Dattelsirup dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

Tofu, Zimt, Paprika und Kräuter kurz mitbraten, dann mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter sowie Tomatenmark hinzufügen, alles gut vermengen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.

Pflanzensahne und Balsamico einrühren, mit Salz abschmecken und Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen.

Pasta mit Sauce auf Tellern anrichten und genießen. Dazu passt ein kräftiger Rotwein mehr als gut! 

Zubereitungszeit: ca. 25-30 Minuten

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