Leckere Buddha Bowl

Bowls sind aktuell nicht mehr aus unserem Alltag wegzudenken. Durch die verschiedenen Komponenten bringen sie richtig Abwechslung auf den Tisch. Diese Variante ist geschmacklich eine wahrhaftige Aromenbombe und liefert dir einen bunten Strauß an Vitaminen, Proteinen, Mineral- und Ballaststoffen. Einfach nur der Knaller!

Kleiner Tipp: Mache doch gleich die doppelte Menge und genieße die Bowl nochmal am nächsten Tag.

Zutaten (2-3 Portionen)

Bohnensalat

  • 400 g gekochte Buschbohnen
  • Dressing
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Schalotte
  • Salz

Rote Bete – Salat

  • 500 g vorgegarte Bio Rote Bete
  • 4 Stängel Petersilie
  • 20 g Pinienkerne
  • Dressing
  • 1 große Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussessig
  • Salz

Quinoa

  • 150 g Quinoa bunt (roh)
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 mittlere Karotten (ca. 200 g)
  • 1 mittlere Zwiebel (ca. 50 g)
  • 2 EL Bratöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 TL Dattelsirup
  • Salz

Zubereitung

Bohnensalat

Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen.

Schalotte fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Die Bohnen abschütten und zum Dressing in die Schüssel geben. Gut umrühren und ziehen lassen.

Rote Bete – Salat

Pinienkerne ohne Fett rösten bis sie leicht braun werden. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.

Petersilie hacken. Die Rote Bete in Würfel schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren und in einer Schüssel mit der roten Bete und der Petersilie verrühren.

Quinoa

Quinoa nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Karotten putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Bratöl in die Pfanne geben und die Karotten darin bei mäßiger Temperatur bissfest anbraten.

Den Räuchertofu in kleine und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. 2 EL Bratöl in die Pfanne geben und die Zwiebel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Dann den Räuchertofu dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

Den Quinoa ausreichend im Sieb abtropfen lassen. Dann zum gebratenen Tofu in die Pfanne geben und die Karotten, das Olivenöl, den Zitronensaft, den Dattelsirup sowie das Salz hinzufügen. Alles gut vermengen und abschmecken.

Alle drei Komponenten in einer Schüssel anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

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