Raclette vegan? Wie soll das denn gehen, bitte?
Eigentlich ganz einfach! Man nehme viele leckere Zutaten, meine supi Käsesauce, optional weitere Saucen bzw. Dips sowie vegane Käsescheiben. Und schon habt ihr ein extrem leckeres Raclette. Genuss vom ersten bis zum letzten Pfännchen garantiert!!
Ich habe euch hier mal eine Auswahl an Zutaten für ein tolles veganes Raclette zusammengestellt. Da ist bestimmt für jeden einiges dabei!
Saucen, Dips und Toppings
- Vegane Käsesauce für Raclette
- Ajvar
- Cashew-Aioli
- Knoblauchöl
- Tomaten-Kapern Topping (siehe unten)
- Pesto
- Tomaten-Creme
Sonstige Zutaten
- Vegane Käsescheiben
- Kartoffeln
- Vegane Würstchen (ich nehme scharfe Merguez)
- Antipasti Gemüse
- Cornichons
- Paprika
- Kleine Tomaten
- Getrocknete und eingelegte Tomaten
- Peperoni
- Artischockenherzen (eingelegt)
- Mais
- Pilze
- Ananas
- Kidneybohnen
- Kichererbsen (gebraten)
- Zucchini
- Kapern
- Rote Zwiebeln
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Schlemmen und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Eure Tabea
Hier noch das Rezept für das Tomaten-Kapern Topping.
Tomaten-Kapern Topping
Zutaten
100 g Tomaten (ich nehme Cocktailtomaten9
60 g Kapern
30 g Schalotte
1 Knoblauchzehe gepresst
½ TL Dattelsirup
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Schalotte fein hacken. Aus Zitronensaft, Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Dattelsirup und Salz ein Dressing verrühren.
Tomaten, Kapern und Schalotte dazugeben und alles gut vermengen. Nochmals abschmecken und fertig ist das Topping.
Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten