Vegane Raclette-Käsesauce

Diese Käsesauce ist der Shit für euer Raclette! Ich war wirklich skeptisch, ob und wie gut ein Raclette ohne den klassischen, fetten Raclettekäse werden kann. Und ich war wirklich überrascht und beeindruckt vom Ergebnis. Die Pfännchen bekommen durch die Mischung aus dieser veganen Käsesauce und schmelzfähigem veganen Scheibenkäse einen tollen, cremig-käsigen und würzigen Geschmack. Bei uns kam das altbekannte Raclettefeeling auf und es war vom ersten bis zum letzten Pfännchen ein Genuss. Besonders toll ist, dass das unangenehme Völlegefühl, welches zum klassischen Raclette gehört, ausbleibt. Klingt mega oder?

Zutaten

  • 250 ml Sojasahne
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 kleine Kartoffel gekocht (ca. 35 g)
  • 3 EL Pflanzenmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 Tropfen Liquid Smoke (oder 2 TL geräuchertes Paprika)
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Kala Namak Salz
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Die gekochte Kartoffel und 3 EL Pflanzenmilch mit einem Stabmixer glatt pürieren.

Die Sahne zusammen mit der Tapiokastärke in einen Topf geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Anschließend Zitronensaft sowie die restlichen Zutaten einrühren unter regelmäßigem Rühren aufkochen. Von der Hitze nehmen, die Kartoffelmasse einrühren und abschmecken.

Fertig!


Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

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