Schneller Bohnensalat

Jetzt gibt’s was für die Muskeln. Dieser Salat strotzt nur so vor Proteinen und gibt deinem Körper genau die Nährstoffe, die er nach einem Workout dringend braucht. Frisch, lecker, macht lange satt und ist super schnell zubereitet. Das würzige Dressing harmoniert sehr gut mit den milden Bohnen und dem knackigen Gemüse. Dieser Salat ist das reinste Verwöhnprogramm für euren Körper, denn er enthält neben den Proteinen auch viele Ballaststoffe und Vitamine. Und das beste: wenig Schnippelarbeit = schnelle Zubereitung = yeahh!

Zutaten (für 2 Portionen)

Salat

  • 3 mittlere Karotten (150 g geputzt)
  • 240 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 240 g weisse Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 1 rote Zwiebel (ca. 60 g)
  • 1 rote Spitzpaprika (60 g)
  • 2 mittlere Tomaten (ca. 100 g)
  • ½ Bund Petersilie glatt (6-8 Stängel)
  • 2 EL Bratöl

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Senf

Zubereitung

Die Karotten schälen und grob raspeln. 2 EL Bratöl in eine Pfanne geben und die Karottenraspel bei mittlerer Temperatur 3 Minuten anbraten. Etwas abkühlen lassen und in die Salatschüssel geben.

Die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie hacken. Die Paprika sowie Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen abschütten und gründlich abspülen. Alles zu den Karotten in die Salatschüssel füllen.

Das Dressing anrühren und unter die Zutaten mischen. Fertig 🙂

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 

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