Dieses leckere Reis-Linsen-Kartoffel-Durcheinander, von mir liebevoll „Re-Li-Ka“ getauft, ist eine tolle Beilage und lässt sich optimal kombinieren. Durch das Zusammenspiel von Reis, Linsen und Kartoffeln entstehen ein tolles Mundgefühl und ein einzigartiger Geschmack. Reis, Linsen und Kartoffeln bringen zusammen eine beträchtliche Menge an Proteinen, wichtigen Nährstoffen und Ballaststoffen auf den Teller. Re-Li-Ka ist die perfekte Beilage zu beispielsweise Salat oder Gemüse.
Zutaten (für 4 – 5 Portionen), Gewicht = roh
- 300 g Basmatireis
- 200 g Berglinsen
- 800 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1,5 TL Selleriesalz oder normales Salz
- 1 TL Kurkuma
- Optional: 1 TL Curry
Zubereitung
Reis und Linsen nach Packungsanweisung kochen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Alle drei Komponenten in eine große Schüssel füllen. Olivenöl, Salz, Kurkuma und Curry dazugeben und alles gut vermengen. Nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten