Cremig, fruchtig und pikant. Ein toller Aufstrich für ein deftiges Frühstück, Vesper oder Brotzeit. In Kombination mit einem saftigen Vollkornbrot und etwas frischem, wie beispielsweise Tomaten, ist diese Creme ein Träumchen. Außerdem macht sie sich auch toll als Dip.
Die Creme ist aufgrund der Pfefferschoten relativ pikant. Falls ihr es etwas milder bevorzugt, könnt ihr die Schoten einfach weglassen und bekommt eine milde aber sehr aromatische Tomaten-Creme.
Zutaten
- 200 g Cashews (ca. 8 h in Wasser einweichen)
- 80 ml Pflanzensahne (ich nehme Sojasahne)
- 60 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 3-4 grüne Pfefferschoten (eingelegt und mittelscharf)
- 5 EL Hefeflocken
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Kala Namak Salz
- ½ TL Salz
Zubereitung
Die eingelegten Cashews in ein Sieb schütten und das Wasser abtropfen lassen.
Zusammen mit allen restlichen Zutaten in einen Blender geben und auf höchster Stufe solange mixen, bis eine cremige Textur ohne Stückchen entstanden ist.
Nochmals abschmecken und geschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Einweichzeit Cashewkerne