Schließe beim Essen die Augen und schon bist du in Italien. Wanderst durch die Gassen, riechst Tomaten und fühlst die Sonne auf der Haut. Dieses leckere Pesto kommt sehr nahe an das originale Pesto Genovese ran. Durch die Zitrone und den Ingwer bekommt das Pesto eine interessante und köstliche Note. Probiert es einfach aus – Es lohnt sich!
Die Menge reicht für ca. 500 g Nudeln.
Zutaten
- 2 Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Hefeflocken
- 200 ml hochwertiges Olivenöl
- 1 TL Salz
- kleines Stück Ingwer (1 cm x 1 cm)
Zubereitung
Die Basilikumblätter abzupfen, abbrausen und zum Abtropfen in einen Sieb geben.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
Den Saft einer halben Zitrone auspressen.
Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Pinienkerne, 2 EL Zitronensaft, Salz, geriebenen Ingwer, Hefeflocken sowie Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren.
Tipp: abgefüllt in ein steriles Glas (mit heißem Wasser auskochen) hält sich das Pesto im Kühlschrank für ca. zwei bis drei Wochen.