So schmeckt der Sommer. Bei diesem Getränk kommen direkt Urlaubsgefühle auf. Das exotisch-erdige Aroma der Mango vereint mit der spritzigen Säure der Orange und der milden Cremigkeit des Joghurts macht dieses Getränk so besonders. Basilikum verleiht dem Ganzen noch eine besondere Würze. Jammi jammi sag ich da nur…
Zutaten
- 1 Mango (350 g Fruchtfleisch) oder alternativ Tiefkühlmango
- 8 Basilikumblätter
- 3 EL Kokosblütenzucker (oder alternativ Agavendicksaft)
- 1 EL Zitronensaft
- 450 g Sojajoghurt
- 150 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
Zubereitung
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und alles schön glatt und schaumig pürieren.
Der Lassi schmeckt gekühlt am besten.