Proteinreicher Aufstrich

Ob als leckerer Brotaufstrich zum Frühstück, als Grundlage eines herzhaften Wraps oder einfach als Dip – diese Creme ist mega lecker. Außerdem hat sie auch in Sachen Nährstoffe einiges zu bieten. Durch die Linsen und Kichererbsen hat diese Creme einen hohen Eiweißgehalt und ist voll mit wichtigen Nährstoffen.

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen (gekocht)
  • 100 g rote Linsen (gekocht)
  • 1 Spitzpaprika rot (ca. 150 g)
  • 3-4 mittelscharfe Pepperoni eingelegt
  • 1 weisse Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 Stiele Petersilie
  • 5 Blätter Basilikum
  • 4 EL Bratöl Bio
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Misopaste
  • 1 TL Apfelsüße

Zubereitung

Rote Linsen kochen. Kichererbsen abgießen und gut abspülen. Ofen auf 200 Grad Umluftgrillen vorheizen.

Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen. Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und Knoblauch grob hacken. Alles in eine kleine Auflaufform geben, mit 4 EL Bratöl vermengen und für 12-15 Minuten in den Ofen geben. Anschließend rausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Das Gemüse zusammen mit allen restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

Tipp: Ich mache die Hälfte der Creme in ein steriles Schraubglas. Fest verschlossen kann man es so noch ein paar Tage länger aufbewahren.

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