Johannisbeer-Sirup

Alle Johannisbeer-Fans aufgepasst! Dieser Sirup mit seinem süß-säuerlichen Aroma ist einfach nur lecker. Perfekt geeignet, um verschiedenste Gerichte, wie beispielsweise Eis, Desserts, Kuchen oder Salat-Dressings, zu verfeinern. Auch sommerliche Drinks, wie mein Rezept Johannisbeer-Spritz mit Lillet, lassen sich mit diesem Sirup zaubern. Einfach in der Zubereitung, schnell erledigt und du kannst diese tolle Beeren über ihre Saison hinaus genießen.

Zutaten

  • 500 g Johannisbeeren
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Sternanis (am Stück)
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

Die Johannisbeeren vom Stiel entfernen, waschen und in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles einmal aufkochen. Bei mittlerer Temperatur weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend von der Hitze nehmen.

Für ein feineres Ergebnis den Sirup durch einen Sieb passieren.

Den Sirup noch heiß in ein steriles Gefäß umfüllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert