Herbstlicher Wrap

Wraps sind einfach, unkompliziert und super lecker. Die perfekte Wahl also, wenn es mal schnell gehen muss. Die Tortillas schmecken warm und kalt, können unterschiedlich gefüllt und praktisch verpackt werden. Stichwort Meal Prep! Wraps sind super geeignet für die Lunchbox und somit ein tolles Mittagessen „To-Go“ für den Arbeitsalltag. Diese Variante ist voll von köstlichen, herbstlichen Aromen. Leckere Kürbiscreme, gebratene Pilze, süßliche Weintrauben, erfrischende Joghurtsauce und knackiger Radicchio. Zusammengefasst: Schnell, einfach, köstlich, gesund und vegan! Klingt gut oder?

Zutaten (für 2 Wraps)

  • 2 Tortilla-Fladen
  • 100 g Kräuterseitlinge (oder andere Pilze)
  • 100 g Kürbiscreme
  • 100 g Radicchio
  • ½ Schalotte (20 g)
  • 2 Radieschen
  • 30 g Weintrauben kernlos
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Sojajoghurt mit etwas Salz (für mehr Geschmack: mit einer Prise Knoblauchgranulat und einem Spritzer Zitronensaft verrühren)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kräuterseitlinge ggf. putzen und in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). Radicchio in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern. Schalotte fein hacken. Radieschen in schmale Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren.

Kräuterseitlinge in der Pfanne mit Öl und bei mittlerer Hitze solange anbraten, bis sie eine leichte Bräune annehmen.

Die Fladen 1 Minute in den heißen Ofen legen und anschließend mit Kürbiscreme bestreichen (nicht zu lange, sonst werden sie hart). Erst die Kräuterseitlinge mittig, als Streifen angeordnet auf dem Fladen legen. Schalotten, Radieschen und Weintrauben darüber verteilen. Zum Schluss den Radicchio darauf anrichten und mit 2 EL Sojajoghurt toppen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Wrap aufrollen. Dabei gleichzeitig beide Seiten einklappen und von unten nach oben einrollen.

Zubereitungszeit: 20 – 25 Minuten

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