An alle Fenchel-Freunde da draußen. Dieser Salat ist ein bunter Strauß an Aromen und abwechslungsreichem Geschmack. Die Süße der Früchte sowie die leichte Schärfe von Chili und roter Zwiebel harmonieren großartig mit dem einzigartigen Geschmack des Fenchels. Die Röstaromen der Pinienkerne sorgen für den besonderen Kick.
Zutaten (für 3 Portionen)
Salat
- 350 g Fenchel (Gewicht=geputzt)
- 150 g Orangenfilets
- 1 rote Zwiebel (ca. 40 g)
- 50 g Weintrauben
- 40 g Pinienkerne
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- ½ TL Chiliflocken (mild)
- 1 TL Dattelsirup
Zubereitung
Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie eine leichte Bräune haben.
Die Fenchelknolle halbieren, putzen und den Strunk entfernen. Die Hälften der Länge nach halbieren und anschließend in feine Streifen schneiden.
Die Weintrauben je nach Größe halbieren und die Filets aus der Orange lösen.
Aus den Zutaten das Dressing anrühren. Anschließend alle Zutaten sowie das Dressing in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten