Perfekte Beilage, super Vorspeise oder auch als Hauptspeise kombiniert mit frischem Baguette macht dieser Salat immer eine prima Figur. Durch das cremige und doch frische Joghurt-Remouladen-Dressing ist der Salat sehr saftig und bekommt einen tollen Geschmack.
Statt nur Karotten und Sellerie zu verwenden, kann man den Salat auch zusätzlich mit einem säuerlichen Apfel (z.B.: Braeburn) und/oder Rettich variieren.
Zutaten
Salat
- 350 g Karotten
- 300 g Knollensellerie
Dressing
- 70 g Sojaquark
- 70 g vegane Remoulade
- 3 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weissweinessig
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Dattelsirup
- ½ TL Paprika
- ½ Cayennepfeffer
Zubereitung
Karotten schälen und grob raspeln. Wer wie ich allergisch auf rohe Karotten reagiert, brät die Raspel 2 Minuten mit 1 EL Öl und mittlerer Hitze in der Pfanne an.
Die Sellerieknolle halbieren, schälen und ebenfalls grob raspeln.
Aus den aufgeführten Zutaten ein Dressing anrühren.
Das Dressing zu den Gemüseraspeln geben, alles gut vermengen und nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten